Festival de Frutos do Mar tem datas confirmadas em lançamento em Rio das Ostras

Festival de Frutos do Mar tem datas confirmadas em lançamento em Rio das Ostras

Um evento na noite dessa segunda-feira, 27, no restaurante Bossa Cozinha Contemporânea, em Costazul, marcou o lançamento do 26º Festival de Frutos do Mar, que terá como tema “Cominhos e Sabores de Caymmi”, em homenagem ao músico baiano Dorival Caymmi, que teve estreita relação com a cidade.

Previsto para acontecer entre os dias 5 e 30 de novembro, o evento contará com a participação de 16 restaurantes do município, que apresentaram suas criações gastronômicas para autoridades e convidados.

“Como prefeito, fico muito orgulhoso de ver os empresários locais trabalhando juntos, com criatividade, talento e competência, para promover a gastronomia e movimentar a economia local”, afirmou o prefeito Carlos Augusto (PL), que esteve acompanhado da primeira-dama e secretária de Gestão Pública, Márcia Almeida.

Para o empresário e secretário de Desenvolvimento Econômico e Turismo, Rodrigo Peleteiro (DC), o evento é mais do que uma reunião de grandes nomes da gastronomia local, é uma união que valoriza a ancestralidade e a história da cidade.

“A gastronomia é um dos pilares de qualquer cidade, pois gera visitação e aquece a economia. Estamos realizando o Festival junto com o Núcleo Gourmet, não é a 1ª vez que isso acontece, mas é a 1ª vez que temos uma sinergia tão positiva. Tudo está sendo feito para valorizar nossa cultura e identidade, tanto para os moradores quanto para quem visitar o nosso Festival”, afirmou o gestor, que é dono do tradicional Trik Trik Pub.

Entre as novidades da 26ª edição, está a inclusão de dinâmicas especiais visando tornar o evento mais interativo, como um brinde da Fundação Rio das Ostras de Cultura (Froc) para quem prestigiar pelo menos 5 pratos criados especialmente para o Festival.

Presidente do Núcleo Gourmet, Allan Barros também falou sobre o esforço e o empenho de cada um dos 16 restaurantes e estabelecimentos comerciais participantes dessa edição, e adiantou que o público pode esperar mais novidades.

“É muito bonito ver a dedicação de cada empresário. Estamos preparando dinâmicas que, com certeza, vão incentivar as pessoas a saírem de casa para prestigiar os restaurantes”, contou Allan Barros.